viernes, 23 de marzo de 2012

Empanadillas de Atún // Tuna Patties



Ingredientes:
     - 1 paquete de masa para empanadillas comercial
     - 150 gr. atún en aceite escurrido
     - 80 gr. Salsa Tomate
     - 1 huevo duro
     - 2 Yemas de huevo


Lo primero que debemos hacer es poner a hervir  el huevo durante 10  min. para obtener un huevo duro. Es recomendable echar un poco de sal al agua hirviendo para que no le salgan grietas al huevo. Una vez que pasan los 10 minutos sacamos el huevo y lo pasamos por agua fría.

Mientras tanto calentamos el horno a 170º y en un plato hondo iremos desmenuzando el atún. Una vez hervido el huevo lo picaremos, lo mezclaremos con el atún y la salsa de tomate, esta servirá para obtener el espesor apropiado. El relleno tiene que quedar denso como una albóndiga sin soltar jugo

Coloca las empanadillas separadas en la mesa de la cocina de modo que el papel o plástico protector quede debajo. Rellénalas y ciérralas todavía con el papel protector para poder sellarlas apretando con la parte plana de las púas de un tenedor. 

Batimos 2 yemas de huevo y con una broca de silicona "pintamos" para darle brillo. Yo personalmente esto nunca lo hago pero quedan bastante bonitas así.

Una vez que el horno tenga su temperatura colocar las empanadillas y dejar hornear durante 15 min.

Se puede comer calientes o frías.

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