Ayer Lunes tuve la suerte de tener parte de la tarde libre, mientras que mi mujer marujeaba con sus amigas en la terraza, los niños están jugando con el agua de la piscina aproveche para poder hacer estas fantásticas Croquetas de calabacín. La foto no es muy bonita, la he echo desde el móvil, llevo un tiempo que todo aparato electrónico se rompe.
El calabacín es de la huerta de casa, es lo primero que recogemos este año junto a un pimiento Italiano. Mas rico saldrá ya que el sabor se nota bastante.
Ingredientes:
- 1 Calabacín grande.
- 1 Cebolla
- 100 gr de queso rallado Emmental
- 1 huevo batido
- 50 grs. de bacon
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta
- Aceite
Preparación
- Lava el calabacín y cortalo en pequeños cuadradillos.
- Repite la operación de cortar en pequeños cuadradillos la cebolla y el bacon.
- En una sartén con un poco de aceite a fuego medio echa el calabacín, cebolla y el bacon.
- Salpimentar.
- Lo fries durante 10 min a fuego medio, no nos interesa que se haga ya que luego freiremos las croquetas.
- En un bol mezclamos la verdura y el resto de los ingredientes.
- Depende de como nos salga la masa de mojada utilizamos más o menos pan rallado.
- En una sarten, echamos un poco de aceite y freimos las croquetas hasta que bien doradas.
Espero que les haya gustado.
Rico rico, ayer las hicimos para cenar y no sobro ni una. Felicidades.
ResponderEliminarque bien!!!...me alegra de que te hayan gustado a ti y a tu familia.
ResponderEliminar