Aquí
les propongo una receta sencilla y muy rica. Unos tallarines al Nero di Sepia
con gulas y gambas. Por desgracia esta foto tampoco la tengo actualmente por
perdida del iPhone. En esta semana con suerte podre hacer este rico plato de
nuevo.
Ingredientes:
- 400 gr. Tagliatelle al nero di sepia
- 100 gr. Gambas peladas
- 250 gr. Gulas
- 1 Cebolla
- 4 Dientes de Ajo
- 3 Cayena
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimineta
- Agua
Elaboración:
- Calentamos en una cazuela o cazo alto agua. Una vez empiece a hervir echamos sal y un chorro de aceite.
- Seguidamente añadimos los tallarines y removemos para que la pasta no se pegue. El tiempo de cocción viene indicado en la pasta que utilicéis.
- Una vez cocidos escurrimos los tallarines y pasamos la pasta por agua fría. De esta manera conseguimos el famoso termino de pasta al dente o en su punto justo. Al pasar por agua fría los tallarines lo que hacemos es "cortar" la cocción.
- Cortamos la cebolla en juliana y los dientes de ajo en laminas.
- Añadimos en una sartén un chorro de aceite, sofreír la cayena y la cebolla a fuego lento hasta que empiece a dorarse, añadimos los ajos y retiramos la cayena.
- Añadimos las gambas, movemos durante unos minutos a fuego medio hasta que se doren.
- A continuación agregamos las gulas y dejar un par de minutos.
- Y para terminar incorporamos los tallarines y remover.
- Salpimentar al gusto y servir
Anotaciones.
- Estos tallarines están preparados con tinta de sepia, lo que les da el color negro y un ligero sabor a sepia. Los hay luego con preparados de frutos del mar y demás sabores, los tienes de muchas marcas.
- Las gulas aconsejo la marca "La Gula del Norte", esta se elabora a base de surimi, esta es una técnica de origen japonés a base de pescado blanco.
- Las Gambas pueden ser congeladas, si es así descongela y cuando ya lo estén antes de introducirlas pásalas por un trapo para secarlas.
- Las cantidades de las gulas y las gambas se pueden variar un poco al gusto de cada uno al igual que la cayena.
Espero
que les haya gustado.
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