sábado, 7 de abril de 2012

Alimentos de temporada mes de Abril // Seasonal food month of April

Hoy gracias a la globalización podemos disfrutar de un gran numero de frutas, verduras, hortalizas de cualquier parte que no sean de temporada.

Según los expertos en nutrición debemos procurar consumir alimentos de temporada, mas sabrosos, mejor sabor y aportan vitaminas, además estos son más baratos teóricamente.



Fruta: Albaricoque, Cereza, Fresa-Fresón, Kiwi, Limón, Mandarina, Melocotón, Naranja, Nectarina, Níspero, Plátano, Pomelo

Verduras y hortalizas: Acelga, Ajo, Alcachofa, Apio, Berenjena, Brócoli, Calabacín, Calabaza, Cebolla, Col Lombarda, Coliflor, Endibia, Escarola, Espárrago verde, Espinaca, Guisante, Haba, Judía verde, Lechuga, Nabo, Pepino, Pimiento, Puerro, Rábano, Remolacha, Repollo, Tomate, Zanahoria

Pescado y marisco: Almejas, Anguila, Angula, Atún, Bacaladilla, Bacalao, Berberechos, Boquerón, Caballa, Cabracho, Camarón, Carpa, Centollo, Cigala, Congrio, Gallo, Fletán, Jurel, Lamprea, Lenguado, Liba, Mejillones, Merluza, Mero, Ostras, Palometa, Perca, Pez espada, Rape, Raya, Rodaballo, Salmón, Sepia, Tiburón, Trucha

 Carnes: Cerdo, Cochinillo, Conejo, Cordero, Criadillas, Gallina, Mollejas, Pollo, Ternera, Vaca, Venado.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario