martes, 8 de mayo de 2012

Alimentos de temporada mes de Mayo // Seasonal food month of May

Por fin!!!...ya estamos aquí de nuevo. Después de bastantes días sin poder publicar nada y no por que no hayamos querido, que va!!!... tenemos muchas cosas que deciros pero a faltado tiempo y fallos técnicos como romperse el portátil, una operación entre medias, se rompió la tarjeta de la cámara de fotos perdiendo más fotos aparte la del móvil cuando lo perdí...ufff... esperamos que se haya terminado aquí todas las rotura.

En los próximos días si todo va bien iréis viendo mas recetas y alguna que otra sorpresa.  

Ahora vamos a meternos de lleno con el mes de Mayo que ha empezado un poco lluvioso pero según el del tiempo dentro de poco tendremos subida de temperaturas, como bien dice el refrán, Marzo ventoso y abril lluvioso hacen mayo florido y hermoso. 

Con estas subidas de temperaturas nos permitirá de comenzar a disfrutar de una amplia variedad de frutas como las primeras ciruelas, sandias, cerezas...


En el apartado de las verduras dejara de ser de temporada las alcachofas, nabos, espinacas, calabacines, guisantes y pimientos verdes.

En el apartado de pescado veréis que irán desapareciendo las Almejas y aparece la Gamba Gris, Langosta Roja, Langostinos y en las carnes el cochinillo tendrá que ser por encargo principalmente.

Fruta: Aguacate, Albaricoque, Cereza, Ciruela, Frambuesa, Fresa-Fresón, Kiwi, Limón, Melocotón, Naranja, Nectarina, Níspero, Plátano, Pomelo, Sandía

Verduras y hortalizas: Acelga, Ajo, Alcachofa, Apio, Berenjena, Brócoli, Calabacín, Calabaza, Cebolla, Col Lombarda, Coliflor, Espárrago verde, Espinaca, Guisante, Haba, Judía verde, Lechuga, Nabo, Pepino, Pimiento, Puerro, Rábano, Remolacha, Repollo, Setas, Tomate, Zanahoria

Pescado y marisco: Almejas, Anguila, Angula, Atún, Bacaladilla, Bacalao, Berberechos, Boquerón, Caballa, Cabracho, Camarón, Carpa, Centollo, Cigala, Congrio, Gallo, Fletán, Gamba Gris, Jurel, Langosta Roja, Langostinos, Lamprea, Lenguado, Liba, Mejillones, Merluza, Mero, Ostras, Palometa, Perca, Pez espada, Rape, Raya, Rodaballo, Salmón, Sepia, Tiburón, Trucha.

 Carnes: Cerdo, Conejo, Cordero, Criadillas, Gallina, Pollo, Ternera, Vaca.

Como siempre según los expertos en nutrición debemos procurar consumir alimentos de temporada, mas sabrosos, mejor sabor y aportan vitaminas, además estos son más baratos teóricamente.






 

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